Gelatina texturada de frutos
- 6 Pessoas
- Tempo de preparação: 15 minutos
- Tempo total de execução: 2 horas e 15 minutos
Ingredientes:
• 1 pacote de gelatina de morango light(sem açúcar)
• 250g de morangos
• 1 pacote de gelatina de manga/laranja light(sem açúcar)
• 250g de manga
Valor energético por pessoa: 44 kcal
Nutrientes por pessoa:
Proteínas – 3,2g
Lípidos – 0,3g
Hidratos de carbono – 7,2g
A cor vermelho-vivo dos morangos, as sementes pretas à superfície e a sua forma de coração tornam este fruto inconfundível. Devido ao seu elevado teor de água e fibras alimentares e baixo conteúdo em hidratos de carbono, o morango é um fruto de baixo valor calórico. Das suas propriedades podemos destacar: anticance- rígenas e anti-inflamatórias.
Preparação
• Misture o pacote de gelatina de morango com 250ml de água quente, conforme a indicação do pacote, e deixe arrefecer até atingir a temperatura ambiente.
• Depois, substitua os 250ml de água fria por morangos esmagados.
• Coloque num recipiente e leve ao frigorífico até ficar consistente.
• Repita a operação para a gelatina de manga.
• Pode fazer camadas de cor no mesmo recipiente ou usar copos diferentes e divertidos.
Sugestão
Pode usar outros sabores mais do seu agrado ou fazer mais camadas coloridas.