Gelatina texturada de frutos

Gelatina texturada de frutos

- 6 Pessoas

- Tempo de preparação:
15 minutos

- Tempo total de execução:
2 horas e 15 minutos

Ingredientes:

• 1 pacote de gelatina de morango light(sem açúcar)
• 250g de morangos
• 1 pacote de gelatina de manga/laranja light(sem açúcar)
• 250g de manga

Valor energético por pessoa:
44 kcal

Nutrientes por pessoa:

Proteínas – 3,2g
Lípidos – 0,3g
Hidratos de carbono – 7,2g

A cor vermelho-vivo dos morangos, as sementes pretas à superfície e a sua forma de coração tornam este fruto inconfundível. Devido ao seu elevado teor de água e fibras alimentares e baixo conteúdo em hidratos de carbono, o morango é um fruto de baixo valor calórico. Das suas propriedades podemos destacar: anticance- rígenas e anti-inflamatórias.

Preparação
• Misture o pacote de gelatina de morango com 250ml de água quente, conforme a indicação do pacote, e deixe arrefecer até atingir a temperatura ambiente.
• Depois, substitua os 250ml de água fria por morangos esmagados.
• Coloque num recipiente e leve ao frigorífico até ficar consistente.
• Repita a operação para a gelatina de manga.
• Pode fazer camadas de cor no mesmo recipiente ou usar copos diferentes e divertidos.

Sugestão
Pode usar outros sabores mais do seu agrado ou fazer mais camadas coloridas.