Frittata de grão-de-bico com legumes tenros

Frittata de grão-de-bico com legumes tenros

- 6 Pessoas

- Tempo de preparação:
20 minutos

- Tempo total de execução:
40 minutos

Ingredientes:

• 250g de legumes variados (curgete, cogumelos, pimento, pepino, beringela, entre outros)
• 1 colher de sopa de azeite
• 1 cebola média
• 6 ovos médios
• 1 iogurte natural magro
• 6 colheres de sopa (+/- 180g) de grão-de-bico
• 1 mão-cheia de salsa picada

Valor energético por pessoa:
193 kcal

Nutrientes por pessoa:

Proteínas – 12,8g
Lípidos – 8g
Hidratos de carbono – 17,3g

O grão-de-bico é uma leguminosa rica em cálcio, ferro, fósforo, potássio e vitaminas B1, B2 e B3. É uma excelente fonte de proteína vegetal e de hidratos de carbono de absorção lenta, o que lhe confere um baixo índice glicémico, evitando os picos de glicose e dando uma rápida sensação de saciedade.

Preparação
• Pré-aqueça o forno à temperatura de 180º C.
• Corte os legumes aos quadrados e introduza-os num pírex. Coloque uma colher de sopa de azeite, e deixe assar durante 20 minutos.
• Corte a cebola às rodelas e cozinhe-a numa frigideira com um pouco de azeite e água até ficar suave.
• Junte os ovos, o iogurte e o grão-de-bico e mexa.
• Mais tarde junte os legumes.
• Acrescente a salsa e mexa novamente.
• Deixe cozinhar até a parte de baixo estar pronta.
• Depois, coloque a frigideira no forno, em modo grill, até dourar a parte de cima.

Sugestão
Sirva com uma salada de folhas verdes da sua preferência. Ficará com um prato cheio de cor e repleto de nutrientes variados.