Frango em caixa de tomate com macarronete integral
- 6 Pessoas
- Tempo de preparação: 25 minutos
- Tempo total de execução: 40 minutos
Ingredientes:
• 500g de peito de frango
• Sumo de 1 limão
• 2 dentes de alho
• Sal e pimenta moída a gosto
• 8 tomates de 100 g
• 1 cebola
• Um fio de azeite
• 125g de massa macarronete integral
• Coentros frescos a gosto
• Orégãos a gosto
Valor energético por pessoa: 224 kcal
Nutrientes por pessoa:
Proteínas – 24,4g
Lípidos – 5,1g
Hidratos de carbono – 20,2g
A massa integral é um alimento saudável, rico em hidratos de carbono complexos e pobre em gordura. Como é feita a partir de farinhas integrais, apresenta maior teor de vitaminas, minerais e de fibra alimentar. Esta última contribui para um melhor funcio- namento do sistema digestivo e oferece uma maior sensação de saciedade.
Preparação
• Corte os bifes de frango em tiras e tempere-as com sumo de limão, alho picado e pimenta.
• Coza a massa al dente em água com um pouco de sal.
• Lave e corte os tomates na parte superior, como se lhes estivesse a abrir uma tampa.
• Retire a parte da polpa do tomate e reserve-a.
• Num tacho, coloque cebola picada, a polpa do tomate que extraiu e um fio de azeite. Cozinhe em lume brando até o tomate se desfazer.
• Junte as tiras de frango e cozinhe-as durante cinco minutos.
• Depois, junte a massa escorrida e envolva tudo.
• Retire do lume e polvilhe com coentros picados.
• Recheie os tomates com o macarronete e as tiras de frango, polvilhe com os óregãos e tape-os com as tampas reservadas.
• Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC.
• Passados 15 minutos, verifique se o tomate já está cozinhado.
Sugestão
Em vez de utilizar apenas tomate como recipiente para o recheio, porque não experimentar com outros legumes? A beringela dará ótimos resultados!