Filetes de linguado e massa filo com alho-francês

Filetes de linguado e massa filo com alho-francês

- 6 Pessoas

- Tempo de preparação:
15 minutos

- Tempo total de execução:
40 minutos

Ingredientes:

• 6 filetes de linguado grandes
• Dois fios de azeite
• 1 alho-francês
• 1 embalagem de natas de soja light
• Sal e pimenta moída a gosto
• Uma embalagem de massa filo
• Tomilho a gosto
• Sésamo preto a gosto

Valor energético por pessoa:
242 kcal

Nutrientes por pessoa:

Proteínas – 27,8g
Lípidos – 8,1g
Hidratos de carbono – 14,5g

O alho-francês pertence à mesma família das cebolas e dos alhos. É um legume de baixo valor calórico (21 Kcal por 100 g) e de sabor agradável e aromático. Devido às suas características nutricionais que se destacam pelas quantidades de vitamina B6, C, folatos, ferro e potássio apresenta, além de uma excelente capacidade de eliminar o ácido úrico, propriedades antioxidantes e diuréticas.

Preparação
•coza os filetes de linguado em pouca água, durante cinco minutos, temperando com um pouco de sal e um fio de azeite.
• Escorra e reserve-os num recipiente de ir ao forno.
• corte a parte branca e verde-clara do alho-francês em argolas fininhas.
• Num tacho, salteie o alho-francês num fio de azeite, até que as argolas fiquem transparentes e macias.
• Junte as natas de soja e tempere com sal e pimenta. Quando levantar fervura, retire do lume e cubra os filetes.
• deixe arrefecer por uns momentos e cubra com duas ou três camadas de massa filo.
• perfume com tomilho e sésamo preto, leve ao forno até a massa ficar dourada e sirva de seguida.