Espetos de morango com chocolate negro e amêndoas crocantes

Espetos de morango com chocolate negro e amêndoas crocantes

- 6 Pessoas

- Tempo de preparação:
15 minutos

- Tempo total de execução:
15 minutos

Ingredientes:

• 400g de morangos
• 150g de chocolate em barra (70% cacau)
• 100g de amêndoa laminada torrada
• Espetos de madeira

Valor energético por pessoa:
195 kcal

Nutrientes por pessoa:

Proteínas – 5g
Lípidos – 14,5g
Hidratos de carbono – 11,2g

As amêndoas apresentam um elevado valor calórico, devido ao seu teor em ácidos gordos essenciais, como ómegas 3 e 6. São ricas em vitaminas A e E e minerais, como fósforo, magnésio e potássio. Além disso, têm um alto teor de fibra, o que lhes confere elevado poder de saciedade.

Preparação
• Lave os morangos e seque-os muito bem.
• Coloque dois ou três em cada espeto.
• Parta o chocolate em pedaços, coloque-os num recipiente e leve ao micro-ondas, a derreter.
• Mergulhe os morangos até metade no chocolate e depois na amêndoa.
• Leve ao frigorífico até servir, para o chocolate endurecer e os morangos ficarem frescos.

Sugestão
Adicione a raspa de meia laranja ao chocolate, depois de derretido. Este ficará com um sabor delicioso!