Espetadinhas de peru com arroz de couve-flor e salada exótica de cenoura e cebola roxa

Espetadinhas de peru com arroz de couve-flor e salada exótica de cenoura e cebola roxa

- 6 Pessoas

- Tempo de preparação:
45 minutos

- Tempo total de execução:
45 minutos

Ingredientes:

Salada de Cenoura e Cebola Roxa
• 4 cenouras médias
• 1 dente de alho
• Sumo de 1 limão
• Um fio de azeite
• 1⁄2 cebola roxa
• 1 colher de chá de paprica
• 1 colher de chá de cominho em pó
• 1⁄2 colher de chá de canela
• 1⁄2 chávena de coentros
• Sal a gosto
Arroz de couve-flor
• 1 couve-flor grande
• 2 dentes de alho picados
• 1⁄2 chávena de coentros
• Um fio de azeite
• Sal e pimenta moída a gosto
Espetadinhas
• 1 peito de peru aos cubos
• 18 unidades de tomate-cereja
• 1 abacate maduro
• Sumo de 1 limão
• Sal e pimenta moída a gosto
• Espetos de madeira

Valor energético por pessoa:
261 kcal

Nutrientes por pessoa:

Proteínas – 34g
Lípidos – 8,7g
Hidratos de carbono – 11,7g

A couve-flor é uma excelente fonte de fibra, de vitaminas do complexo B e de vitamina C. Este alimento contém sulforafano, um fitoquímico que ajuda o fígado a produzir as enzimas respon- sáveis pela prevenção do cancro.

Preparação
Salada

• Descasque e lave as cenouras, cortando-as de seguida em rodelas de 1 cm, aproximadamente.
• Cozinhe-as numa panela com sal e um alho esmagado até amolecerem ligeiramente.
• Coloque-as numa saladeira e tempere com a mistura de especiarias, sal, sumo de limão e azeite e deixe marinar duranteumahora.
• Antesdeservir,corteacebolaroxamuitofininha e os coentros grosseiramente. Misture tudo.

Arroz de couve-flor
• Corte os talos da couve-flor (guarde-os para fazer uma sopa, por exemplo) e coza apenas o restante ao vapor, até ficar macio.
• Depois de cozida, com uma faca, pique a couve-flor para que fique com o aspeto de pequenos grãos de arroz e reserve-a.
• Numa frigideira antiaderente coloque o alho, o azeite e também a couve-flor.
• Tempere com o sal, a pimenta e as ervas e salteie.

Espetadinhas
• Corte o peito de peru e o abacate em cubos sensivelmente do tamanho do tomate-cereja.
• Num pau de espetadas, vá colocando, alternadamente, um cubo de peru, um tomate, um cubo de abacate e finalize com um último cubo de peru.
• Tempere com sumo de limão, sal e pimenta e grelhe numa frigideira antiaderente.

Sugestão
Pode substituir o peru por frango, mantendo as qualidades nutricionais da refeição. Também pode trocar o abacate por abacaxi.