Espetadas de tofu e vegetais
- 6 Pessoas
- Tempo de preparação: 30 minutos
- Tempo total de execução: 2 horas e 30 minutos
Ingredientes:
• 500g de tofu
• 2 dentes de alho
• 2 folhas de louro
• Molho de soja a gosto
• Sumo de limão a gosto
• Sal e pimenta moída a gosto
• 1 colher de sopa de azeite
• 1 pimento vermelho
• 1 cenoura
• 1 curgete
• 1 pimento verde
• 1 cebola
• 200g de arroz
Valor energético por pessoa: 237 kcal
Nutrientes por pessoa:
Proteínas – 12,3g
Lípidos – 6,2g
Hidratos de carbono – 33g
O tofu é um derivado da soja de baixo valor calórico (76 kcal por 100 g). É rico em ácidos gordos, tais como os ómegas 3 e 6, vitaminas E e K e minerais, como cálcio, fósforo e magnésio. Por ser também rico em aminoácidos, revela-se um ótimo substituto de carne, peixe e ovos, com o benefício de não conter colesterol.
Preparação
• Corte o tofu em cubos de tamanho médio e coloque-os a marinar com o alho, o louro, o molho de soja, o sumo de limão, o sal, a pimenta e o azeite.
• Junte a cenoura e a curgete, cortadas às rodelas, assim como os pimentos e a cebola em pedaços.
• Algumas horas depois, coloque os pedaços de tofu e os legumes, alterna- damente em paus para espetadas e leve a grelhar.
• Acompanhe com uma porção de arroz por pessoa (50 g de arroz cozinhado).
Sugestão
Varie os legumes para dar um sabor diferente às suas espetadas. Este é o prato ideal para um almoço de verão com amigos!