Enrolado tépido de bife com esparregado de grelos
- 6 Pessoas
- Tempo de preparação: 25 minutos
- Tempo total de execução: 35 minutos
Ingredientes:
Esparregado de Grelos
• 500g de grelos frescos ou congelados
• 1 dente de alho
• Um fio de azeite
• 180dl de leite magro
• 30g de farinha maisena
• 1 colher de sopa de vinagre de maçã
• Sal e pimenta moída a gosto
Bifes enrolados
• 1⁄2 pepino
• 6 bifes de vaca compridos e muito fininhos
• Folhas de espinafre fresco q.b.
• Sementes de sésamo a gosto
• Sal e pimenta moída a gosto
• Palitos
Valor energético por pessoa: 294 kcal
Nutrientes por pessoa:
Proteínas – 32g
Lípidos – 15,7g
Hidratos de carbono – 6,1g
Os grelos são são excelentes antioxidantes e são ricos em cálcio, cobre, compostos de enxofre, ferro, fósforo, potássio e vitaminas A, B, C, E e K, apresentam também elevado teor de fibra alimentar. O facto de serem ricos em cálcio faz dos grelos um substituto parcial do leite, sendo recomendados a pessoas que tenham problemas de osteoporose.
Preparação
Esparregado
• Coza os grelos numa panela com água a ferver e sal durante dez minutos.
• Quando o tempo acabar, escorra-os e reserve-os.
• Salteie o alho, muito picado em um fio de azeite e junte os grelos, para que tomem o sabor, por mais dois ou três minutos.
• Num recipiente à parte, misture bem o leite e a farinha maisena para que não fiquem grumos.
• Com a ajuda de uma varinha mágica reduza, na panela, os grelos a puré.
• Junte a mistura do leite ao puré de grelos, mexendo sempre.
• Retifique os temperos e adicione o vinagre de maçã depois de desligar o lume.
• Corte o pepino em palitos e reserve-o.
Bifes
• Tempere os bifes com sal e pimenta e grelhe-os numa frigideira antiaderente.
• Coloque no centro dos bifes o pepino e as folhas de espinafre e polvilhe tudo com as sementes de sésamo, sal e pimenta a gosto. Enrole os bifes à volta do recheio usando um palito para os segurar. Sirva com o esparregado.
Sugestão
Esta receita também fica ótima se substituir os bifes por carne assada ou as folhas de espinafres por outras folhas verdes da sua preferência.