Croquetes de frango e aveia com tomates recheados
- 6 Pessoas
- Tempo de preparação: 25 minutos
- Tempo total de execução: 45 minutos
Ingredientes:
Tomates Recheados
• 6 tomates redondos maduros
• 250g de espinafres
• 200g de queijo Philadélphia light
• Um fio de azeite
• Sal e pimenta a gosto
Croquetes de Frango
• 350g de peito de frango triturado
• 1 cenoura ralada
• 1 dente de alho
• 1 chávena de aveia em flocos
• 1⁄2 chávena de coentros picados
• Sumo de 1⁄2 limão
• Sal e pimenta moída a gosto
• Pão ralado integral
Valor energético por pessoa: 266 kcal
Nutrientes por pessoa:
Proteínas – 22,4g
Lípidos – 10,3g
Hidratos de carbono – 20,9g
A aveia é um cereal muito nutritivo, rico em gorduras polinsa- turadas, vitaminas do complexo B e E, cálcio, magnésio e potássio. É também uma excelente fonte de fibras alimentares, que ajudam no bom funcionamento intestinal, na sensação de saciedade, no controlo da absorção de gorduras e açúcares, na prevenção do cancro do cólon e de doenças cardíacas
Preparação
Tomates recheados
• Corte o topo dos tomates e retire-lhes as sementes.
• À parte, coza os espinafres em água com um pouco de sal.
• Deixe arrefecer e recheie os tomates: metade espinafres, metade queijo.
• Tempere a gosto com sal, pimenta e um fio de azeite.
• Leve os tomates ao forno, a assar, até terem um delicioso aspeto gratinado.
Croquetes
• Misture numa tigela todos os ingredientes até obter uma massa uniforme.
• Dê forma aos seus croquetes com a ajuda do pão ralado e leve ao forno, durante 20 minutos, para que fiquem douradinhos.
Sugestão
Se precisar de ingerir mais fibras, junte sementes de abóbora ao recheio. Também pode juntar alguns hidratos de carbono, como arroz selvagem, que combina na perfeição com este prato (a sua refeição vai ficar com 394 kcal por pessoa).