Creme de cogumelos com ervas aromáticas e sésamo preto

- 6 Pessoas
- Tempo de preparação: 10 minutos
- Tempo total de execução: 20 minutos
Ingredientes:
• 500g de cogumelos
• 500g de couve-flor
• 200g de cebola
• 250ml de leite magro
• Sal a gosto
• Um fio de azeite
• Uma mão-cheia de sementes de sésamo preto
• Uma mão-cheia de coentros picados
Valor energético por pessoa: 101 Kcal
Nutrientes por pessoa:
Proteínas – 7,1g
Lípidos – 4,8g
Hidratos de carbono – 7,4g
Os cogumelos são muitas vezes confundidos com um legume, mas na realidade são fungos, um tipo especial de organismo vivo que não apresenta folhas, raízes, flores ou sementes. De baixo valor calórico (14 kcal por 100g) e são, essencialmente, ricos em fibra alimentar, fósforo, potássio, selénio e vitaminas do complexo B.
Preparação
• Numa panela, coloque os cogumelos, a couve-flor e a cebola e cubra com água.
• Deixe cozinhar em lume brando, fervendo só dez minutos.
• Quando desligar o lume, bata com a varinha mágica ou num robô de cozinha até obter um puré.
• Junte o leite e volte a ligar o lume, desligando quando começar a levantar fervura.
• Tempere com sal e um fio de azeite.
• Finalize, polvilhando os pratos com as sementes de sésamo preto e os coentros picados.
Sugestão
Para uma versão mais sofisticada, decore os pratos de sopa com uma mistura de cogumelos exóticos, ligeiramente salteados num wok