Creme de beterraba perfumado com ervas frescas da horta

- 6 Pessoas
- Tempo de preparação: 10 minutos
- Tempo total de execução: 25 minutos
Ingredientes:
• 1 curgete
• 1 couve-flor
• 2 beterrabas
• 1 cebola
• Coentros e manjericão a gosto
• Um fio de azeite
• Sal a gosto
Valor energético por pessoa: 56 Kcal
Nutrientes por pessoa:
Proteínas – 4,3g
Lípidos – 1,9g
Hidratos de carbono – 5,5g
A beterraba apresenta baixo valor calórico (18 kcal por 100g) e é rica em ácido fólico, vitamina C, ferro e potássio. A sua cor forte característica deve-se à presença de um pigmento fenólico, as antocianinas. Este pigmento é um potente antioxidante que ajuda o organismo no combate aos radicais livres.
Preparação
• Numa panela, coloque a curgete, sem casca, a couve-flor, as beterrabas e a cebola.
• Acrescente a água e o sal e, se gosta de uma sopa bem cremosa, coloque a água ao mesmo nível dos legumes.
• Assim que os legumes estiverem cozidos, bata tudo até obter um creme homogéneo.
• No final, coloque apenas um fio de azeite e decore com coentros e manjericão picado.
Sugestão
Se preferir, pode juntar legumes grelhados, por exemplo, cogumelos, em vez das ervas aromáticas. Também pode fazer uma sopa de espinafres e deitar ao mesmo tempo no prato. Ficará com metade de cada cor: um prato lindo e cheio de nutrientes.