Creme de beterraba perfumado com ervas frescas da horta

Creme de beterraba perfumado com ervas frescas da horta

- 6 Pessoas

- Tempo de preparação:
10 minutos

- Tempo total de execução:
25 minutos

Ingredientes:

• 1 curgete
• 1 couve-flor
• 2 beterrabas
• 1 cebola
• Coentros e manjericão a gosto
• Um fio de azeite
• Sal a gosto

Valor energético por pessoa:
56 Kcal

Nutrientes por pessoa:

Proteínas – 4,3g
Lípidos – 1,9g
Hidratos de carbono – 5,5g

A beterraba apresenta baixo valor calórico (18 kcal por 100g) e é rica em ácido fólico, vitamina C, ferro e potássio. A sua cor forte característica deve-se à presença de um pigmento fenólico, as antocianinas. Este pigmento é um potente antioxidante que ajuda o organismo no combate aos radicais livres.

Preparação

• Numa panela, coloque a curgete, sem casca, a couve-flor, as beterrabas e a cebola.

• Acrescente a água e o sal e, se gosta de uma sopa bem cremosa, coloque a água ao mesmo nível dos legumes.

• Assim que os legumes estiverem cozidos, bata tudo até obter um creme homogéneo.

• No final, coloque apenas um fio de azeite e decore com coentros e manjericão picado.

Sugestão

Se preferir, pode juntar legumes grelhados, por exemplo, cogumelos, em vez das ervas aromáticas. Também pode fazer uma sopa de espinafres e deitar ao mesmo tempo no prato. Ficará com metade de cada cor: um prato lindo e cheio de nutrientes.