Creme de abacate com salmão fumado e perfume de lima

Creme de abacate com salmão fumado e perfume de lima

- 6 Pessoas

- Tempo de preparação:
10 minutos

- Tempo total de execução:
40 minutos

Ingredientes:

• 200g de abacate maduro
• 2 iogurtes naturais sem açúcar
• Sumo de lima a gosto
• Sal e pimenta de moinho a gosto
• 200g de salmão fumado
• Endro ou outra erva aromática a gosto

Valor energético por pessoa:
130 Kcal

Nutrientes por pessoa:

Proteínas – 10g
Lípidos – 8,1g
Hidratos de carbono – 4,1g

O salmão fumado é um alimento de sabor característico forte e que apresenta vários benefícios para a saúde: é rico em ómega 3 e vitamina B12, o que ajuda na prevenção de doenças cardiovasculares e anemia. É, também, rico em fósforo, potássio e vitamina E.

Preparação

• Reduza a puré a polpa dos abacates, misture os iogurtes, batendo levemente. • tempere com o sumo de lima, sal e pimenta a gosto.

• Distribua por copos de shot e deite mais umas gotas de sumo de lima em cada um.

• Depois, coloque uma fatia de salmão fumado, enrolada sobre si própria, por cima e enfeite com endro ou outra erva aromática.

• Leve ao frigorífico por pelo menos 30 minutos ou até servir

Sugestão

Pode substituir o salmão por ovo cozido picadinho. Tempere com um pouco mais de pimenta para obter um sabor mais forte.