Canja de amêijoas com ovos escalfados

- 6 Pessoas
- Tempo de preparação: 15 minutos
- Tempo total de execução: 30 minutos
Ingredientes:
• 1 kg de amêijoas
• 1 molho de coentros
• 2 dentes de alho
• Um fio de azeite
• Sal a gosto
• 200g de espinafres frescos
• 6 ovos
• 1 colher de sopa de vinagre
• Pimenta moída a gosto
Valor energético por pessoa: 139 Kcal
Nutrientes por pessoa:
Proteínas – 14,4g
Lípidos – 8,3g
Hidratos de carbono – 1,7g
As amêijoas são um tipo de molusco rico em proteínas, vitamina A, ferro, zinco, selénio e cálcio e um dos alimentos mais ricos em vitamina B12. A carência desta vitamina pode resultar em anemia, níveis elevados de homocisteína (fator de risco para doenças cardiovasculares), danos ou destruição das células nervosas e perda de memória em idosos.
Preparação
• coloque as amêijoas num tacho e leve ao lume com um fio de azeite, dois dentes de alho, sal a gosto e um molho de coentros.
• Assim que abrirem, retire os coentros e junte 1,5 l de água.
• Quando a água levantar fervura, junte os espinafres e desligue o lume.
• À parte, escalfe um ovo por pessoa numa panela com água a ferver com uma colher de sopa de vinagre e sal a gosto.
• sirva dispondo um ovo em cada prato.
• tempere com pimenta moída.
Sugestão: Se a sua refeição for um almoço, junte uma ou duas torradas de pão integral.