Canja de amêijoas com ovos escalfados

Canja de amêijoas com ovos escalfados

- 6 Pessoas

- Tempo de preparação:
15 minutos

- Tempo total de execução:
30 minutos

Ingredientes:

• 1 kg de amêijoas
• 1 molho de coentros
• 2 dentes de alho
• Um fio de azeite
• Sal a gosto
• 200g de espinafres frescos
• 6 ovos
• 1 colher de sopa de vinagre
• Pimenta moída a gosto

Valor energético por pessoa:
139 Kcal

Nutrientes por pessoa:

Proteínas – 14,4g
Lípidos – 8,3g
Hidratos de carbono – 1,7g

As amêijoas são um tipo de molusco rico em proteínas, vitamina A, ferro, zinco, selénio e cálcio e um dos alimentos mais ricos em vitamina B12. A carência desta vitamina pode resultar em anemia, níveis elevados de homocisteína (fator de risco para doenças cardiovasculares), danos ou destruição das células nervosas e perda de memória em idosos.

Preparação

• coloque as amêijoas num tacho e leve ao lume com um fio de azeite, dois dentes de alho, sal a gosto e um molho de coentros.

• Assim que abrirem, retire os coentros e junte 1,5 l de água.

• Quando a água levantar fervura, junte os espinafres e desligue o lume.

• À parte, escalfe um ovo por pessoa numa panela com água a ferver com uma colher de sopa de vinagre e sal a gosto.

• sirva dispondo um ovo em cada prato.

• tempere com pimenta moída.

Sugestão: Se a sua refeição for um almoço, junte uma ou duas torradas de pão integral.