Brócolos

Brócolos

Ricos em substâncias antioxidantes, tais como o sulforafano, um fitonutriente que atua a nível do fígado, o consumo de brócolos estimula a produção de enzimas que combatem substâncias cancerígenas, prevenindo os cancros do pulmão, da mama e do cólon. São ricos em fibras, folato, vitaminas A  e C e são uma fonte de potássio e vitaminas B2 e B6. Contêm uma quantidade razoável de cálcio, ferro e vitamina E. Este alimento reprime a formação de radicais livres, sendo benéfico para as articulações e para o coração, assim como ajuda na redução de úlceras e gastrites. Estudos recentes revelaram que os brócolos auxiliam na destruição das células danificadas, a combater o cancro da próstata, a prevenir a formação de cataratas e a fortalecer os ossos.

Os brócolos têm  uma presença assídua  na alimentação  portuguesa, podendo  ser consumidos cozidos,  confecionados ao vapor,  adicionados em sopas,  salteados ou  a acompanhar pratos  no forno.