Bolonhesa de soja

Bolonhesa de soja

- 6 Pessoas

- Tempo de preparação:
35 minutos

- Tempo total de execução:
55 minutos

Ingredientes:

• 2 chávenas de soja granulada
• 2 cebolas grandes
• 4 dentes de alho
• 6 tomates
• 2 colheres de sopa de azeite
• 6 colheres de sopa de molho de soja light
• 2 cenouras
• Sal, noz-moscada e pimenta moída a gosto
• 220g de esparguete integral
• Coentros picados a gosto

Valor energético por pessoa:
489 kcal

Nutrientes por pessoa:

Proteínas – 39,3g
Lípidos – 9,2g
Hidratos de carbono – 62g

A soja é rica em cálcio, ferro, fósforo, magnésio, potássio, vitaminas do complexo B e vitaminas A e E. Trata-se de uma proteína vegetal muito completa, que oferece quantidades de aminoácidos semelhantes aos alimentos de origem animal. Além disso, as isoflavonas têm um papel importante nos desequilíbrios hormonais, corrigindo-os, pelo que muitas vezes é aconselhada no período da menopausa.

Preparação
• Coloque o granulado de soja dentro de água durante cerca de 20 minutos.
• Num tacho, coloque as cebolas, os alhos picados, os tomates e o azeite; junte um pouco de água e cozinhe em lume brando.
• Escorra a água da soja; posteriormente, junte o molho de soja light e aguarde entre dois a três minutos.
• Introduza a soja no tacho e misture bem.
• Junte a cenoura em cubos pequenos.
• Adicione o sal, a pimenta e a noz-moscada.
• Tape e deixe estufar em lume brando, por cerca de 20 minutos.
• Entretanto, coza o esparguete integral.
• Misture tudo e acrescente os coentros picados.

Sugestão
A soja granulada também poderá dar origem a pratos deliciosos, como uma lasanha de beringela ou, se a misturar com tomate, umas batatas assadas recheadas.