Bifinhos de vitela recheados de rúcula e cogumelos com salada fresca de tomate e feta

Bifinhos de vitela recheados de rúcula e cogumelos com salada fresca de tomate e feta

- 6 Pessoas

- Tempo de preparação:
25 minutos

- Tempo total de execução:
25 minutos

Ingredientes:

Bifes
• 200g de cogumelos marrom
• Um fio de azeite
• 1 dente de alho
• Sal e pimenta moída a gosto
• 12 bifes de vitela finos e pequenos (120g por pessoa)
• 100g de rúcula-bebé
Salada de Tomate e Feta
• 6 tomates-chucha maduros
• 1 pepino
• 100g de queijo feta
• Um fio de azeite
• Sal e pimenta moída a gosto
• 1⁄4 de chávena de sementes de sésamo

Valor energético por pessoa:
328 kcal

Nutrientes por pessoa:

Proteínas – 28,6g
Lípidos – 20,9g
Hidratos de carbono – 6,3g

A carne de vaca é rica em proteínas de alto valor biológico, vitaminas do complexo B, entre as quais o ácido pantoténico, biotina, folacina, niacina, riboflavina, tiamina e as vitaminas B6 e B12, bem como em ácidos gordos essenciais e minerais, nomeadamente ferro, zinco e fósforo. Devido ao seu elevado teor de ferro de fácil absorção, torna-se um bom aliado em situações de anemia.

Preparação
Bifes

• Corte os cogumelos em lâminas.
• Coloque um fio de azeite e um alho finamente picado num wok.
• Quando estiver quente, salteie os cogumelos, temperando com sal e pimenta a gosto.
• Tempere os bifes com sal e pimenta e grelhe de um lado e do outro a seu gosto.
• Numa travessa, monte os bifes, colocando um por baixo, depois alguns cogumelos e, umas folhas de rúcula e cobrindo com um segundo bife.
• Repita a operação para todos os bifes.

Salada
• Para confecionar a salada, corte o tomate e o pepino em pedaços, junte o queijo e tempere antes de servir, de preferência com um pulverizador.
• No fim, polvilhe com o sésamo preto.

Sugestão
Se não gostar de rúcula, substitua-a por folhas de espinafre-bebé, fica igualmente saboroso e nutritivo. Pode juntar uma porção de arroz (50 g de arroz cozinhado) por prato (a sua refeição vai ficar com 391 kcal por pessoa).