Batatas recheadas com seitan e molho de soja
- 6 Pessoas
- Tempo de preparação: 10 minutos
- Tempo total de execução: 40 minutos
Ingredientes:
• 8 batatas médias
• 250g de seitan
• 200g de queijo magro
• 1 colher de sopa de coentros
• 1 colher de sopa de cebolinho
• 1 colher de sopa de azeite
• 2 colheres de sopa de molho de soja light
• Pimenta moída a gosto
• Papel vegetal
Valor energético por pessoa: 292 kcal
Nutrientes por pessoa:
Proteínas – 13,8g
Lípidos – 13g
Hidratos de carbono – 30g
O seitan é feito à base de glúten de trigo, ou seja, a parte proteica do cereal. É um alimento rico em proteína e pobre em gordura e apresenta valores consideráveis de cálcio, ferro, magnésio, potássio e zinco. Devido às suas textura, cor e consistência, é de todas as proteínas vegetais a que se assemelha mais à carne.
Preparação
• Lave as batatas e tempere-as a gosto.
• Corte-as ao meio e envolve-as em papel vegetal.
• Leve-as ao forno pré-aquecido a 180oC durante cerca de 20 minutos.
• Coza o seitan em água e, posteriormente, esmague-o com um grafo.
• Misture-o com o queijo magro, o molho de soja, o azeite, a pimenta e as ervas aromáticas.
• Remova um pouco do conteúdo das batatas, esmague-o e adicione-o ao preparado anterior. Mexa novamente.
• Recheie as batatas com este creme e leve-as novamente ao forno até ficarem douradas.
Sugestão
Experimente a receita substituindo as batatas por batata-doce. Fica com um sabor original, absolutamente irresistível.