Aveludado de espinafres com queijo fresco e pinhões torrados

- 6 Pessoas
- Tempo de preparação: 10 minutos
- Tempo total de execução: 25 minutos
Ingredientes:
• 400g de espinafres congelados ou frescos
• 2 curgetes médias
• Um fio de azeite
• Sal e pimenta de moinho a gosto
• 3 queijos frescos magros
• 1 mão-cheia de pinhões
Valor energético por pessoa: 125 kcal
Nutrientes por pessoa:
Proteínas – 15,1g
Lípidos – 5,3g
Hidratos de Carbono – 4,3g
A personagem Popeye eternizou o espinafre como fonte de força. Curiosamente, apesar de não apresentar um valor energético relevante (22 kcal por 100g) é um alimento muito rico em vitaminas A, B2, B6, C, folatos e minerais (cálcio, ferro, magnésio e potássio). Os espinafres são também uma excelente fonte de fibra alimentar, muito eficaz para regular o trânsito intestinal.
Preparação
• Numa panela com água a ferver, coloque os espinafres e as curgetes parcialmente descascadas e cortadas aos cubos.
• deixe cozinhar em lume brando, fervendo só dez minutos.
• Quando desligar o lume, bata com a varinha mágica ou num robô de cozinha até obter um puré.
• tempere com sal e um fio de azeite. Desta forma, a gordura não ferverá e será mais saudável.
• sirva a sopa.
• corte cada queijo fresco magro no sentido horizontal e coloque uma metade no centro de cada prato.
• torre os pinhões numa frigideira ou no micro-ondas e polvilhe a sopa.
Sugestão
Para tornar a sopa mais consistente, pode deixar algumas folhas de espinafre de lado e acrescentá-las à sopa quando desligar o lume, tapando a panela e deixando arrefecer. Assim, ficam macias sem se desfazerem.