Ananás grelhado com canela e sumo de tangerina

- 6 Pessoas
- Tempo de preparação: 15 minutos
- Tempo total de execução: 15 minutos
Ingredientes:
• 1 ananás ou abacaxi (400g)
• Sumo de 4 tangerinas (80g)
• Canela a gosto
Valor energético por pessoa: 36 kcal
Nutrientes por pessoa:
Proteínas – 0,5g
Lípidos – 0,2g
Hidratos de carbono – 8,1g
O ananás é pobre em calorias e rico em fibras, betacaroteno, cálcio, fósforo, magnésio, potássio e vitamina C. Esta última é um antioxidante natural que contribui para o bom funcionamento do sistema imunológico. O ananás contém ainda, uma enzima proteo- lítica, a bromelaína, que apresenta propriedades anti-inflama- tórias, anticoagulantes e anticancerígenas.
Preparação
• Descasque o ananás, corte rodelas fininhas e grelhe-as numa frigideira antiaderente.
• Vá colocando as rodelas num prato de servir; regue-as com o sumo de tangerina e polvilhe com a canela entre cada camada.
Sugestão
Pode substituir o sumo das tangerinas pelo de uma laranja doce.