Almôndegas de frango com juliana de legumes

Almôndegas de frango com juliana de legumes

- 6 Pessoas

- Tempo de preparação:
30 minutos

- Tempo total de execução:
55 minutos

Ingredientes:

Almôndegas
• 750g de coxas de frango sem osso trituradas
• 1⁄4 chávena de chá de vinho branco
• 1⁄2 chávena de chá de coentros picados
• 1 chávena de chá de pão ralado
• 2 ovos inteiros
• Sal e pimenta moída a gosto
Molho de tomate
• 200ml de polpa de tomate
• 200ml de água
• 1 colher de sopa de mostarda
• Um fio de azeite
• Sal e pimenta moída a gosto
Juliana de legumes
• 3 cenouras médias
• 2 cebolas médias roxas
• 1⁄2 pimento verde
• 2 curgetes médias
• 1 dente de alho
• Orégãos a gosto
• Um fio de azeite
• Sal e pimenta moída a gosto

Valor energético por pessoa:
354 kcal

Nutrientes por pessoa:

Proteínas – 35,4g
Lípidos – 12,4g
Hidratos de carbono – 25,3g

A carne de frango é considerada uma das mais saudáveis e nutritivas e na hora de emagrecer torna-se uma das carnes preferidas.De fácil digestão, caracteriza-se por ser uma ótima fonte de aminoácidos essenciais, que o nosso organismo não produz, e apresenta baixo teor de gordura saturada. Também é rica em vitaminas A e do complexo B e em minerais, como ferro, fósforo, magnésio, potássio e zinco.

Preparação
Almôndegas

• Ligue o forno a 250ºC.
• Numa tigela grande, junte as coxas de frango trituradas sem osso, o vinho branco, os coentros picados, meia chávena de pão ralado, os ovos, o sal e a pimenta a gosto. Misture até incorporar e deixe descansar durante dez minutos.
• Depois, com o pão ralado que sobrou faça as almôndegas.
• Coloque numa assadeira de silicone (para não ter de usar gordura) e deixe assar até estarem douradas, durante aproximadamente 15 minutos.
molho de tomate • ponha ao lume um tacho com a polpa de tomate, a água e a mostarda. Deixe ferver até apurar e tempere com sal, pimenta e um fio de azeite.
• Sirva as almôndegas com o molho de tomate por cima.

Legumes
• corte todos os legumes aos palitos.
• Num wok antiaderente, coloque um fio de azeite e um dente de alho esmagado.
• Vá colocando os legumes por ordem de cozedura: as cenouras, as cebolas, o pimento e as curgetes.
• Tempere com sal, pimenta e orégãos e deixe saltear os legumes de maneira a que fiquem al dente.
• Sirva as almôndegas acompanhadas pelos legumes.

Sugestão
Para uma refeição um pouco mais rica em hidratos de carbono, junte uma pequena porção de massa integral cozinhada (50 g) à sua juliana de legumes (a sua refeição vai ficar com 404 kcal por pessoa). Fica ótimo!